2011年11月15日火曜日

健食バランス食 料理教室


通院しているクリニック 料理教室に行ってきました。
参加費500円(試食つき)
月ごとにメニューが決まっており
クリニック二階のCAFEで毎日提供されています。



                                250kcal

◎チキンの生姜焼き
◎なすの炒め物 味噌風味
◎大根の梅肉和え
◎豆腐ときのこのお味噌汁
◎雑穀米おにぎり

写真は料理教室後の試食ですので 半分の量です。
それでも、とても満足でした。

食事を組み立てるという表現がとてもよく理解できる教室です。
また、日ごろどんなに食べ過ぎているのか?
食品の偏りがあることに気付ます。
一か月に一度このように見て・学んで・食する
とても楽しい時間です。

しかし、とても人気があるため来月はもうすでに参加予約でいっぱい。
多くの人に参加してもらいたいというクリニックの考えがあるのでしょう。

講師の先生がとても気さくでお話が面白い。
料理がますます大好きになるように話してくださいます。





友の会でもぜひ講演・講習会企画させていただきたいと思っております。



0 件のコメント:

コメントを投稿